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Zum Apero o.ä. 1

         
Bild: Zum Apero o.ä. 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Clubsandwich
12 Scheibe(n)   Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier; hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
12 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Sauer-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 g   Geräucherter Lachs ca. 8.98 € ca. 12.20 € ca. 12.20 €
0.25    Eisbergsalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Clubsandwich mit geräuchertem Lachs Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Eier in Scheiben schneiden. Alle Toasts mit Sauerrahm bestreichen. mit Lachs belegen.

1/3 der Toasts mit Eischeiben belegen und je eine Scheibe Toast darauf setzen. mit Eisbergsalat und Speckscheiben belegen. Die restlichen Toastscheiben mit dem Lachs nach unten auflegen.

Mit Spießen fixieren. mit einem scharfen Messer die Ränder knapp wegschneiden. Die Toasts diagonal halbieren und servieren.

Besonders dekorativ wirkt das Sandwich, wenn die Holzspieße durch dünne Partykerzen ersetzt werden. Anstelle von Lachs Pouletbrust verwenden. mit einem Salat können die Sandwiches als kleine Mahlzeit serviert werden.

Lachsröllchen Rauchlachsscheiben mit Apfelschnitzen, roten Zwiebelstreifen und Pfefferminzblättern belegen. Aufrollen. mit Spießchen auf Sharonfruchtspalte stecken und mit Pfefferminze garnieren.

Pumpernickel-Würfel Kalte Butter mit warmem Messer in dünne Scheiben schneiden. Lagenweise mit Pumpernickel aufeinander schichten und mit einer Brotscheibe abschließen. Kurz kühlen. In Würfel schneiden und mit Rauchlachs belegen. Wenig Meerrettichcreme darauf geben und mit Kerbel garnieren.

Lachs-Cracker Cracker mit Graved-Lachs belegen. mit wenig Wasabipaste und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zum Apero o.ä. 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zum Apero o.ä. 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zum Apero o.ä. 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise

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