Rezept: Zuger Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
NUSSBÖDEN | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.00 € |
BISQUITBODEN | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 TL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.02 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 Spur | Backpulver | |
BUTTERCREME | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Johannisbeergelee | ca. 0.19 € |
Sonstiges | ||
ZUM TRÄNKEN | ||
4 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
0.125 l | Kirschwasser | ca. 1.43 € |
ZUM BESTREUEN | ||
125 g | Haselnüsse, gehackt, - geröstet | ca. 2.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
NUSSBÖDEN:
4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker, 20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Minuten bei 150-170 Grad C backen.
BISQUITBODEN:
3 Eiweiß mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiß mit 10 g Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Minuten bei 175-195 Grad C backen. BUTTERCREME: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.
ZUM TRÄNKEN:
Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hineinrühren. 1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und 2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.
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