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Zuger Kirschtorte

         
Bild: Zuger Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

NUSSBÖDEN
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Haselnüsse, gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
BISQUITBODEN
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 TL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BUTTERCREME
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Johannisbeergelee ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Sonstiges
ZUM TRÄNKEN
4 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Kirschwasser ca. 1.96 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
ZUM BESTREUEN
125 g   Haselnüsse, gehackt, - geröstet ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

NUSSBÖDEN:
4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker, 20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Minuten bei 150-170 Grad C backen.

BISQUITBODEN:
3 Eiweiß mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiß mit 10 g Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Minuten bei 175-195 Grad C backen. BUTTERCREME: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.

ZUM TRÄNKEN:
Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hineinrühren. 1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und 2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuger Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuger Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuger Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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