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Zuckerplätzchen

         
Bild: Zuckerplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Plätzchen:

2 Tasse(n)   Mehl (250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 Tasse(n)   Butter - (60g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Fett (festes Pflanzenfett), - immerwarm (Palmin od. Fritierfett) (60g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Zucker (310g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Vanille-Extrakt od 2-3 - Tropfen Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Orangen-Schale, - unbehandelte, feingerieben oder Orangen ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Weinstein, Natron und Salz zusammen sieben und beiseite stellen. Butter, Fett und 1 Tasse (250g) Zucker in einer großen Schüssel leicht schaumig schlagen. Ei, Milch, Vanille, und Orangenschale zugeben und gut vermengen. Portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut untermischen. Den Teig mit den Händen zu knapp 4 cm dicken Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Zucker wälzen, im Abstand vom 4 cm auf ein gefettetes od. mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel zweimal flachdrücken (überkreuz). Gibt ein schönes Muster. Die Plätzchen in der Ofenmitte ca. 8-10 Minuten backen. Etwa 2-3 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Wann diese Kekse aus dem Backofen kommen sind sie etwas weich, aber sie werden beim abkühlen etwas fester.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cookies

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