Werbung/Advertising
Broccoli-Tarte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~7.41 €
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
Salami würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, die Hälfte der Schlagsahne und 2/3 vom geriebenen Käse zugeben, unter Rühren aufkochen. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen. Broccoliröschen in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Evt. zum Bräunen nochmal 10 Minuten auf die mittlere Schiene bei 220GradC stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Tarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~9.27 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Gebratene Lammleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...
Zucchini-Käse-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...
Werbung/Advertising