Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli-Tarte - Variation 1

Bild: Broccoli-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.63 €       Demeter 6.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig für eine 30 - cm Tarteformca. 0.73 €
500 gBroccolica. 1.39 €
150 gSalamica. 0.80 €
10 gButterca. 0.07 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
75 gGouda, mittelaltca. 0.37 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

Salami würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, die Hälfte der Schlagsahne und 2/3 vom geriebenen Käse zugeben, unter Rühren aufkochen. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen. Broccoliröschen in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Evt. zum Bräunen nochmal 10 Minuten auf die mittlere Schiene bei 220GradC stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Broccoli-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Käse Kuchen Pikant Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   
Zucchini-KonfitüreZucchini-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei   
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   


Mehr Info: