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Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

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Bild: Zuckerhutsalat mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Weißweinessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Birnendicksaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Zuckerhutsalat - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Birnen ca. 0.46 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
80 g   Gorgonzola ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.

Vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die Nüsse halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerhutsalat mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerhutsalat mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerhutsalat mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Essig - Weißweinessig  *   Gorgonzola  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salat - Zuckerhut  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne

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