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Zuckerguß

         
Bild: Zuckerguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundzutaten
125 g   Puderzucker; gesiebt ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Zitronenguss
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Rosa Guss
2 TL   Rote-Bete-Saft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Grünen Guss
2 TL   Spinatsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Gelben Guss
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack, verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guss in eine Gefriertüte füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.

Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe löst man vor dem Anrühren Safran im Zitronensaft auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Wasser  *   Zitronensaft

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Aufbau

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