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Zucchinikuchen - Variation 4

         
Bild: Zucchinikuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen. Auf der Röstireibe raffeln. Eigelb, Öl und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175oC einaschalten. Zucchini, Orangeat, Zitronat, ausgekratzte Vanillekerne, Rum und die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben, untermengen. Die Eiweißmasse darunterheben. In eine gut ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben (24 cm Durchmesser). Ca. 1 Stunde backen. Schmeckt am 2.Tag am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinikuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

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Kuchen  *   Zucchini

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