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Zucchini-Gewürz-Kuchen

         
Bild: Zucchini-Gewürz-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

500 g   Zucchini, junge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier, davon das Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.37 € ca. 0.84 € ca. 2.87 €
3 EL   Kakaopulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitroneschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum (nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier, davon das Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und längs halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die halbierten Zucchini grob raffeln. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Sonnenblumenöl schaumig rühren. Kakaopulver und Zitronenschale hinzufügen und die Schaummasse mit Rum und Zimt verfeinern. Das Mehl sieben, mit Backpulver und Natron mischen, nach und nach unter die Eiermasse heben und gut verrühren. Die geraffelten Zucchini noch etwas ausdrücken und ebenfalls unter den Teig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Zucchiniteig heben. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen lassen.

Ganz nach Belieben kann der abgekühlte Kuchen entweder mit Rum- Marmelade oder/und mit Schokoladenglasur bestrichen werden.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Gewürz-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gewürz-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gewürz-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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