Broccoli-Käse-Säckchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen.
Kräuter-Creme fraiche und beide Käsesorten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien und Speisestärke unterrühren.
Strudelteig ausrollen, mit Butter bestreichen, zum Rechteck (45x60 cm) ausziehen, Teig in Quadrate von 15x15 cm schneiden.
Jedes Quadrat in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Käsecreme und Broccoliröschen darauf verteilen. Teig so über der Füllung zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.
Bei 170-200GradC etwa 20-25 Minuten backen, während des Backens mit restlicher Butter bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Käse-Säckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Käse-Säckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Käse-Säckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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