Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen und die Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets aus den Zwischenhäuten schneiden, die Rückstände ausdrücken und den dabei austretenden Saft auffangen, zu dem Orangensaft geben.
Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Speisestärke mit etwas vom Orangensaft anrühren, den restlichen Orangensaft mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren und kurz kochen lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Die Orangen- und Grapefruitfilets sowie die Kiwischeiben zugeben, kurz durchrühren und in gläserne Portionsschälchen füllen. Etwas abkühlen lassen, dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen, nach Belieben zuckern und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Auf jedes Schälchen einen großen Tuff Sahne spritzen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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