Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronentorte - Variation 1

Bild: Zitronentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

225 gMehlca. 0.15 €
115 gButterca. 0.78 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLVanilleessenz 
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Füllung
6 Eierca. 1.01 €
350 gZuckerca. 0.52 €
115 gButterca. 0.78 €
4 Zitronen; Schale und Saft 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad C heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen, bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   
Cajun-GewürzCajun-Gewürz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.11 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der    
Paprikaschoten mit SchafskäsefüllungPaprikaschoten mit Schafskäsefüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 18.55 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   


Mehr Info: