Rezept: Zitronentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Vanilleessenz | |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
4 | Zitronen; Schale und Saft | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad C heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen, bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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