Werbung/Advertising
Zitronentorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad C heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen, bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.73 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ...
Cajun-Gewürz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.43 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...
Rinderrouladen in Burgundersoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~17.10 €
Demeter: ~31.61 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe ...
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite ...
Werbung/Advertising