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Zitronentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Vanille zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Obstkuchenform ausfetten. Den Mürbteig zwischen Folie etwas grösser als die Form ausrollen. Teig in die Form legen und einen Rand von 2 Zentimetern hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Für den Guss Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitrone gut verrühren. Creme auf den Teigboden gießen, das Backrohr auf 120 Grad zurückschalten und 1 Stunde weiterbacken. Zitronen heiß waschen, schälen, Schale in dünne Streifen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch auf dem Guss verteilen und weitere 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und bezuckern. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit Zitronenzesten bestreuen, mit Erdbeeren und Kiwi garnieren. Tipp: Anstelle der großen mehrere kleine Obstkuchenformen nehmen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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