Rezept: Zitronen-Surprise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker (I) | ca. 0.04 € |
75 g | Zucker (Ii) | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone: Saft und Schale; - abgerieben | ca. 0.79 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch; eher etwas mehr | |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190oC vorheizen. Eine feuerfeste Form (etwa 600 ml Inhalt) leicht einfetten. einen Bräter bereitstellen, in den die Form hineinpasst. Die Butter mit Zucker (I) cremig schlagen, dann Zitronensaft und -schale, Eigelbe, Milch, Mehl und den restlichen Zucker unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dann unter die Zitronenmischung heben. Die Mischung in die Form geben. Die Form in den Bräter stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass es etwa 2,5 cm hoch im Bräter steht. Etwa 40 Minuten im Brater backen, bis die Surprise aufgegangen und goldbraun ist. Sofort servieren.
Die Masse teilt sich beim Garen, so dass man einen leichten Biskuit auf einer Zitronencreme erhält.
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