Werbung/Advertising
Zitronen-Surprise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 190oC vorheizen. Eine feuerfeste Form (etwa 600 ml Inhalt) leicht einfetten. einen Bräter bereitstellen, in den die Form hineinpasst. Die Butter mit Zucker (I) cremig schlagen, dann Zitronensaft und -schale, Eigelbe, Milch, Mehl und den restlichen Zucker unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dann unter die Zitronenmischung heben. Die Mischung in die Form geben. Die Form in den Bräter stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass es etwa 2,5 cm hoch im Bräter steht. Etwa 40 Minuten im Brater backen, bis die Surprise aufgegangen und goldbraun ist. Sofort servieren.
Die Masse teilt sich beim Garen, so dass man einen leichten Biskuit auf einer Zitronencreme erhält.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.22 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig ...
Krümelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~7.30 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die ...
Klassisches Rumpsteak
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.72 €
EU-Bio: ~35.85 €
Demeter: ~36.20 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen. Für die ...
Aargauer Rüeblichueche
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte ...
Werbung/Advertising