Werbung/Advertising
Zitronenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kurkuma beifügen. Unter ständigem Rühren Reis und Salz dazugeben. Kokosraspel und Zitronensaft unterrühren. Mit frischem Korianderkraut garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...
Bohnengulasch - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~197.87 €
EU-Bio: ~149.89 €
Demeter: ~288.48 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...
Burgunder Pilzrouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~21.59 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und ...
Nudeln mit Leberragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Werbung/Advertising