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Zitronen-Oregano-Confit

         
Bild: Zitronen-Oregano-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 949.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1190.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1190.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

1 kg   Schalen von Bio-Zitronen - (ungesprit t und ca. 790.00 € ca. 990.00 € ca. 990.00 €
   unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kristallzucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
20 g   Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   frischer Zitronensaft ca. 158.00 € ca. 198.00 € ca. 198.00 €
50 g   frische Oreganoblätter ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren.

Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.

Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.

Fein gehackten Oregano dazugeben.

Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 60 Minuten sterilisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Oregano-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Oregano-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Oregano-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oregano - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Confit  *   Einmachen  *   Obst  *   Oregano  *   Zitrone

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