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Rezept: Zitronen-Oregano-Confit

Bild: Zitronen-Oregano-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 244.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >244.29 €       Demeter  >244.29 €       

Zutaten für 1 Rezept :

1 kgSchalen von Bio-Zitronen - (ungesprit t undca. 790.00 €
unbehandelt) 
1 kgKristallzuckerca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
20 gPektin 
200 mlfrischer Zitronensaftca. 158.00 €
50 gfrische Oreganoblätterca. 0.36 €

Zubereitung:

Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren.

Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.

Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.

Fein gehackten Oregano dazugeben.

Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 60 Minuten sterilisieren.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Oregano-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oregano - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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