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Rezept: Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen

Bild: Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 10 Stück:

200 gÄpfel - entkernt, geschält 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Pack.Diät-Backmischung (200 g) - "Zitronenkuchen" 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELWasserca. 0.00 €
75 gButterca. 0.51 €
40 gRosinenca. 0.09 €
6 gDiabetikersüße 
20 Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen zufügen und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig einfüllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ 3 Be, 3 g E, 8 g F, 22 g Kh


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(*) Für diese Version von Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft


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