Werbung/Advertising
Zitronenmuffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Muffins:
Zubereitung:
Eigelbe in einer kleinen Schüssel schlagen, bis sie locker und zitronenfarben werden. In einer großen Schüssel Butter und Zucker verrühren. Eigelbe untermischen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit Zitronensaft und -schale zur Eigelbmischung geben. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. In gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, Förmchen dabei zu 2/3 füllen. Zutaten für die Deko vermischen und auf die Muffins streuen. Bei 175°C 20-25 Minuten backen oder bis sie durch sind (Stäbchentest). Ergibt 24 Mini-Muffins oder 8 normale Muffins.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterstollen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~12.62 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle ...
Waldorfsalat mit Apfel und Birne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.45 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem ...
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.20 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel ...
Hirse-Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.56 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt ...
Werbung/Advertising