skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronenmelisse-Sorbet

         
Bild: Zitronenmelisse-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

375 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronen; Saft ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
220 g   Melissenblätter ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €

Zubereitung:

Läuterzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben. Nach und nach bei sehr hoher Drehzahl die Melissenblätter beigeben und etwa 3 Minuten durchmixen.

Masse durch ein feines Sieb geben und sofort frieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenmelisse-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelisse-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenmelisse-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Läuterzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süßspeise  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


In Asche gegarter Knoblauch

In Asche gegarter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €

Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~25.32 €
Demeter: ~25.66 €

Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Traubensuppe

Traubensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €

Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...

Avocado-Melonen-Salat

Avocado-Melonen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.77 €

Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, ...

Werbung/Advertising