Rezept: Zitronenmelisse-Erdbeer-Shake oder Pfefferminz- Duftgeranien-Shake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
5 g | Frische Blätter (evtl. mehr) - Duftgeranie | |
1 TL | Ahornsirup - (oder nach Bedarf) oder Steviablättchen | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, den Stängelansatz abzupfen und zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer gut mischen oder mit dem Pürierstab pürieren.
In ein Glas füllen und gut kühlen. Zum Servieren mit feingehackter Zitronenmelisse oder Geranie garnieren. Eine tolle Erfrischung und gute Idee als Nachtisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch |