Werbung/Advertising
Zitronenlimonade
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronen unter heißem Wasser abbürsten, und mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Schale mit Zucker und Zitronensäure in einen Topf geben und mischen. Das Wasser aufkochen und dazugießen. Das Ganze abkühlen lassen. Die Zitronen auspressen und den Saft dazurühren.
Dann lässt man die Mischung bis zum nächsten Tag ziehen, siebt die Festtsoffe ab und füllt das Getränk in saubere Flaschen ab und verschliesst diese. Im Kühlschrank hält es sich einige Wochen frisch.
Zum Trinken wird die Limonade mit Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack vermischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenlimonade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenlimonade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenlimonade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2

Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...
Fantakuchen einfach

Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.42 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene ...
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich

Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~3.06 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, putzen und ...
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. ...
Kressesalat

Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.82 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.
Werbung/Advertising