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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 1

Bild: Zitronenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.2 €       Demeter 4.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZucker,ca. 0.37 €
5 Eigelb,ca. 0.42 €
1 Zitrone (Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 Eiweiß (steif geschlagen),ca. 0.42 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale beigeben, umrühren, Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und unterarbeiten. Je nach Größe der Eier eventuell noch etwas Mehl beigeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

In dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Während der ersten halben Stunde die Backofentüre nicht öffnen! Den Kuchen sofort aus der Form nehmen. Noch warm mit einer Stricknadel vielmals einstechen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischt über den Kuchen träufeln.


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(*) Für diese Version von Zitronenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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