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Rezept: Zitronenkuchen

Bild: Zitronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gZucker (evtl. weniger) 

BELAG
250 gMandelnca. 2.49 €
250 gZitronat/Orangeatca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Zitronen (unbehandelt)ca. 3.16 €
200 mlGläschen Weißwein (ca)ca. 0.40 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Einen Mürbteig herstellen und in Klarsichtfolie gewickelt kühlstellen.

Mandeln abziehen und fein reiben. Zitronat und Orangeat ebenfalls reiben. Von den 4 Zitronen die Schale abreiben und von 3 den Saft auspressen.

Alle Zutaten für den Belag gut mischen und abgedeckt kühlstellen (möglichst über Nacht).

Teig dünn in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Den Belag darauf verteilen. Falls Teig übrig ist, davon ein Gitter darüber legen (muss aber nicht sein)

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen (Teig sollte leicht gebräunt sein)

Der Kuchen schmeckt am besten als Dessert und/oder zu einem Glas Wein


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(*) Für diese Version von Zitronenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Mandel Zitronen


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