Zitronenkrem
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heißem Wasser (II) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee darunter.
Man füllt die Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser; er wird mit Kleingebäck gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenkrem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkrem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenkrem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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