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Zitronen-Kekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten von Mehl bis Salz in einer großen Schüssel vermischen. 1 Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren, bi sich eine glatte Masse ergibt. In die Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung machen und die flüssige Mischung hineingießen. Zu einem Teig verarbeiten. mit Folie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; oder über Nacht. (Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.) Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen. Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine kleine Schale geben. Teig mit den Händen zu Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen (im Original 4 cm), Kugeln im Zucker wälzen und mit 3 (5) cm Abstand auf die Bleche setzen. Bleche nacheinander 10-15 Minuten backen (je nach Größe der Kekse). Je länger sie backen, umso fester und knuspriger werden sie. Auf dem Backblech eine Minute abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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