Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit 1 EL Pflanzencreme ausstreichen. Zwiebeln pellen, achteln, Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen, längs teilen. Beides mit Kartoffeln und Hühnerschenkeln auf dem Blech verteilen.
2. Eine Zitrone auspressen, Saft über die Hühnerteile geben. Alles mit Kräutern der Provence bestreuen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben zwischen die Hühnerteile stecken. Alles mit restlicher Pflanzencreme betraufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 40-45 Minuten garen.
Dazu passt ein knackiger Römersalat mit Senf-Dressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Topf mit Linsen
1 PortionPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.99 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während ...
Pikante Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...
Steinpilze aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.15 €
EU-Bio: ~12.88 €
Demeter: ~12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die ...
Chinakohl-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...