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Zitronencreme mit Mangomus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eidotter, 100 g Zucker, Weißwein und Zitronensaft über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen, zur Dottermasse geben. Über Eiswasser kalt schlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen ,unter die Dottermasse heben. In eine Schüssel füllen und für 3 Std in den Kühlschrank stellen. Mangos schälen. Die Hälfte einer Mango in 3 mm-Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen. In einem Mixbecher mit Zitronensaft zu einem Mus mixen.
Auf Tellern einen Mangomus-Spiegel anrichten. Aus der Zitronencreme mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und diese auf das Mangomus setzen. Mit Pistazien und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Mangomus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Mangomus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit Mangomus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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