Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronencreme mit Mangomus

Bild: Zitronencreme mit Mangomus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbeca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Saft von 1 Zitrone 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 Eiklarca. 0.34 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Reife Mangos 
Saft von ½ Zitrone 
Pistazien und Minze zum - Garnieren 

Zubereitung:

Eidotter, 100 g Zucker, Weißwein und Zitronensaft über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen, zur Dottermasse geben. Über Eiswasser kalt schlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen ,unter die Dottermasse heben. In eine Schüssel füllen und für 3 Std in den Kühlschrank stellen. Mangos schälen. Die Hälfte einer Mango in 3 mm-Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen. In einem Mixbecher mit Zitronensaft zu einem Mus mixen.

Auf Tellern einen Mangomus-Spiegel anrichten. Aus der Zitronencreme mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und diese auf das Mangomus setzen. Mit Pistazien und Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Mangomus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   


Mehr Info: