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Rezept: Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber

Bild: Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rhabarber 
1 Zitrone, ungespritzt 
1 Eica. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
125 mlSahneca. 0.68 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
40 gButterca. 0.27 €
1 TLPistazien 
1 TLNüsse 
1 TLHonigca. 0.04 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
Melisse 
Läuterzucker 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Läuterzucker zubereiten: (in Wasser aufgelöster Zucker: Im Verhältnis 1 : 1 aufkochen)

Rhabarber abziehen und in 1/2 cm Stücke schneiden.

Zitronenschale abziehen und etwas Saft pressen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eiweiß vom Eigelb trennen.

Nüsse und Pistazien hacken. Sahne steif schlagen.

Zubereitung:

Rhabarber in Läuterzucker auf den Punkt kochen. Butter in die Pfanne, Zucker dazu und karamellisieren lassen.

Eigelb, Zucker, Milch warm schlagen, Gelatine zerlaufen lassen und dazugeben, danach kalt schlagen.

Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Masse in ausgespülter Kaffeetasse abfüllen und vier bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vorbereitete Karamellen mit Apfelsaft ablöschen, Honig und etwas Cointreau dazu, sowie die gehackten Pistazien, Nüsse und Rhabarberstückchen.

Anrichten Zitronencreme aus der Tasse auf Tellermitte stürzen. Rhabarber rundherum anrichten, zwei Hippenrollen (*) anlegen. Ein Melissesträusschen oben auf.

*= Gebäckröllchen


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(*) Für diese Version von Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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Nachtisch Nüsse Rhabarber


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