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Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Läuterzucker zubereiten: (in Wasser aufgelöster Zucker: Im Verhältnis 1 : 1 aufkochen)
Rhabarber abziehen und in 1/2 cm Stücke schneiden.
Zitronenschale abziehen und etwas Saft pressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eiweiß vom Eigelb trennen.
Nüsse und Pistazien hacken. Sahne steif schlagen.
Zubereitung:
Rhabarber in Läuterzucker auf den Punkt kochen. Butter in die Pfanne, Zucker dazu und karamellisieren lassen.
Eigelb, Zucker, Milch warm schlagen, Gelatine zerlaufen lassen und dazugeben, danach kalt schlagen.
Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Masse in ausgespülter Kaffeetasse abfüllen und vier bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitete Karamellen mit Apfelsaft ablöschen, Honig und etwas Cointreau dazu, sowie die gehackten Pistazien, Nüsse und Rhabarberstückchen.
Anrichten Zitronencreme aus der Tasse auf Tellermitte stürzen. Rhabarber rundherum anrichten, zwei Hippenrollen (*) anlegen. Ein Melissesträusschen oben auf.
*= Gebäckröllchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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