Rezept: Zitronencreme (mit Quark)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
75 g | Puderzucker; +/- | ca. 0.15 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
180 g | Saurer Halbrahm nature | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronenschale mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann zuerst den Quark, anschließend den sauren Halbrahm unterrühren.
Den Rahm steif schlagen. Unter die Zitronencreme ziehen und diese wenn nötig leicht nachsüßen. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die angerichtete Creme streuen.
Tipp:
Diese erfrischende Creme kann mit frischen Beeren oder Kompottfrüchten wie Aprikosen oder Pfirsichen bereichert werden.
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