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Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse

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Bild: Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

125 g   Frischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 EL   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
Glasur:
185 g   Puderzucker ca. 0.36 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Zitrone

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