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Zimtwaffeln

         
Bild: Zimtwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.88 €Kosten Rezept: ~5.87 €Kosten Rezept: ~6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
280 g   Puderzucker ca. 0.55 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
45 g   Kakaopulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Gemahlene Gewürznelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Zimt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 1.08 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
340 g   Mehl ca. 0.22 € ca. 0.29 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mindestens 6 Stunden gekühlt ruhen lassen.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf jedes Feld eines vorgeheizten Waffeleisen legen und das Eisen fest zudrücken. Die Waffeln 3 Minuten backen.

Noch im heißen Zustand auseinanderschneiden, auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestreuen.

Nach zwei bis drei Wochen Aufbewahrung in einer Gebäckdose werden sie schön mürbe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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