Rezept: Zimttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Kuvertüre, halbbitter | ca. 0.35 € |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Mandeln; gerieben | ca. 2.69 € |
250 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.94 € |
150 g | Kuvertüre, vollmilch | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Halbbitter-Kuvertüre hacken.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Gehackte Kuvertüre unterrühren, Mehl-Mandel-Mischung dazu geben.
Eiweiß steif schlagen, 1/3 unter rühren, Rest vorichtig unter heben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Sringform füllen und bei 180° im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Torte aus der Form nehemen und auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte damit einstreichen.
Von der Vollmilch-Kuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre vorher eventuell in den Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.
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