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Zimtsterne - Variation 18

         
Bild: Zimtsterne - Variation 18 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
1.5 EL   Zimt ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.73 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   (man darf auch mehr nehmen - *grins*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   gemahlenen Mandeln ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €

Zubereitung:

Eiweiß in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl für die Glasur beiseitestellen.

Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht zusammenkneten.

Formen:

3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens. An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schön.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 18 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 18 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 18 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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