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Zimtsterne - Variation 10

         
Bild: Zimtsterne - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

190 g   Puderzucker ca. 0.37 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
50 g   Eiweiß ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
100 g   Mandeln, roh, fein gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 g   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
5 g   Zitronenschale (mit Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnusskerne, roh, fein - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
zum Ausrollen:
100 g   Haselnusskerne, ca., roh, - fein gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Eiweiß und Staubzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu sehr steifer Eiweißglasur aufschlagen. Ein Drittel der Glasur wegstellen, den Rest mit den Gewürzen den Nüssen und den Mandeln zu einer Masse verarbeiten.

Den Teig etwa 8-10 mm stark ausrollen, dabei statt Mehl feine Haselnüsse zum Streuen und Ausrollen verwenden. Mit einem Sternen-Ausstecher die Sterne austechen, die Eiweißglasur aufstreichen und auf Backpapier setzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, evtl. Ofenklappe etwas öffnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Weihnachten  *   Zimt

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