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Rezept: Zimtsterne - Variation 10

Bild: Zimtsterne - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.94 €       Demeter  >7.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

190 gPuderzuckerca. 0.37 €
50 gEiweißca. 4.23 €
100 gMandeln, roh, fein gemahlenca. 0.90 €
5 gZimtca. 0.10 €
5 gZitronenschale (mit Zucker) 
100 gHaselnusskerne, roh, fein - gemahlenca. 1.00 €

zum Ausrollen:
100 gHaselnusskerne, ca., roh, - fein gemahlenca. 1.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Staubzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu sehr steifer Eiweißglasur aufschlagen. Ein Drittel der Glasur wegstellen, den Rest mit den Gewürzen den Nüssen und den Mandeln zu einer Masse verarbeiten.

Den Teig etwa 8-10 mm stark ausrollen, dabei statt Mehl feine Haselnüsse zum Streuen und Ausrollen verwenden. Mit einem Sternen-Ausstecher die Sterne austechen, die Eiweißglasur aufstreichen und auf Backpapier setzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, evtl. Ofenklappe etwas öffnen.


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(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Gebäck Weihnachten Zimt


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