Zimtsterne - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Eine Tasse voll von dieser Masse zurückhalten zum späteren Bestreichen der Zimtsterne.
Unter die übrige Masse den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln untermischen. Hierbei muss ein fester Teig entstehen, ggf. noch mehr Mandeln und Haselnüsse zugeben.
Den Teig auf grobem Zucker, ( z.B. Einmachzucker ohne Geliermittel) ca. ein cm dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen und auf Backpapier oder Backoblaten legen.
Die Sterne mit der zurückbehaltenen Schaum Masse bestreichen und auf unterer Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 25 Minuten abbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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