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Rezept: Zimtsterne - Variation 3

Bild: Zimtsterne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 1 Blech:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TropfenBittermandel Backöl 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLGemahlener Zimtca. 0.12 €
125 gGemahlene Haselnusskerneca. 1.24 €
125 gUnabgezogen gemahlene - Mandeln 

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Eine Tasse voll von dieser Masse zurückhalten zum späteren Bestreichen der Zimtsterne.

Unter die übrige Masse den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln untermischen. Hierbei muss ein fester Teig entstehen, ggf. noch mehr Mandeln und Haselnüsse zugeben.

Den Teig auf grobem Zucker, ( z.B. Einmachzucker ohne Geliermittel) ca. ein cm dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen und auf Backpapier oder Backoblaten legen.

Die Sterne mit der zurückbehaltenen Schaum Masse bestreichen und auf unterer Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 25 Minuten abbacken.


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(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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