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Zimt-Schnecken

         
Bild: Zimt-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Milch; lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
ZIMTMASSE
150 g   Brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
150 g   Butter - flüssig ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
ZUM BETRÄUFELN
5 EL   Ahornsirup ca. 1.93 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
GUSS
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tropfen   Butter-Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen.

Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verrühren und über Nacht zum Aufgehen in den Kühlschrank stellen bzw 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und flüssiger Butter verrühren. 2/3 der Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in ca 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die heißen Schnecken mit Ahornsirup beträufeln und leicht abkühlen lassen.

Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verrühren und die Schnecken damit überziehen.

Lauwarm servieren.

Schmecken aber auch kalt wunderbar!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Schnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Schnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Schnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backaroma - Butter-Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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