Rezept: Zimtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Zimtstangen | ca. 1.99 € |
8 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Milch aufkochen, die Zimtstangen zugeben, l Stunde darin ziehen lassen und herausnehmen. Das Eigelb, den Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Die Zimtmilch nochmals kurz aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. Mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.
Aus dem Wasserbad nehmen und 1-2 Minuten in Eiswasser weiterschlagen. Die Zimtsauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abdecken. Zum Kürbisstrudel servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die |