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Rezept: Zimtsauce

Bild: Zimtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.9 €       Demeter 3.01 €       

Zutaten für 10 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
8 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Milch aufkochen, die Zimtstangen zugeben, l Stunde darin ziehen lassen und herausnehmen. Das Eigelb, den Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Die Zimtmilch nochmals kurz aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. Mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.

Aus dem Wasserbad nehmen und 1-2 Minuten in Eiswasser weiterschlagen. Die Zimtsauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abdecken. Zum Kürbisstrudel servieren.


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(*) Für diese Version von Zimtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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