Zimtpita mit Rosinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenommen hat.
Den Orangensaft dazugeben, dann den Cognac, das Zimt- und Nelkenpulver und den Zitronensaft. Alles einige Minuten lang sehr gut verrühren. Das mit Natron vermischte Mehl vorsichtig und langsam dazugeben. Der Teig muss zum Schluss eine homogene Masse bilden.
Die Rosinen waschen, trocken tupfen, mit 1 EL Mehl mischen, damit sie sich mit dem Teig verbinden, und in den Teig geben.
Eine Springform mit Backpapier bis zum oberen Rand auslegen, damit während des Backens keine Flüssigkeit austreten kann, und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtpita mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtpita mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtpita mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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