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Nuss-Halbmonde

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Bild: Nuss-Halbmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.18 €Kosten Rezept: ~8.96 €Kosten Rezept: ~9.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 100 Stück
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
250 g   gemahlene Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1    Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rum oder Arrak ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
zum Ausrollen
80 g   geriebene Haselnüsse ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten. Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20 Minuten hellbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Halbmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Halbmonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Halbmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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