Rezept: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.09 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
36 | Trockenpflaumen (ideal: frz. - Trockenpflaumen aus Agen); ca. | |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
0.75 l | Rotwein (Burgunder oder - Cote du Rhone) | |
Bittere Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse dick ist. Cognac unterrühren. Obers steif schlagen und unterziehen. In Formen füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. (Wichtig: 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.) Trockenpflaumen (samt Kern) nicht zu dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Etwa 1 1/2 l Wasser mit 4 EL Honig aufsetzen und kochen lassen bis ein süßer Sirup entsteht. Sirup über die Pflaumen gießen. Im kräftigen, fruchtigen Rotwein 1 TL bittere Orangenmarmelade verrühren. Die Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen.
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf |