skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1

         
Bild: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 EL   Gemahlener Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
36    Trockenpflaumen (ideal: frz. - Trockenpflaumen aus Agen); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.75 l   Rotwein (Burgunder oder - Cote du Rhone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bittere Orangenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse dick ist. Cognac unterrühren. Obers steif schlagen und unterziehen. In Formen füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. (Wichtig: 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.) Trockenpflaumen (samt Kern) nicht zu dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Etwa 1 1/2 l Wasser mit 4 EL Honig aufsetzen und kochen lassen bis ein süßer Sirup entsteht. Sirup über die Pflaumen gießen. Im kräftigen, fruchtigen Rotwein 1 TL bittere Orangenmarmelade verrühren. Die Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen.

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.73 €

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die ...

Potthucke

Potthucke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €

Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...

Krause Glucke mit Lauch

Krause Glucke mit Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €

Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...

Würziger Karotten-Porridge

Würziger Karotten-Porridge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €

Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...

Werbung/Advertising