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Zimtparfait

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Bild: Zimtparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Zwetschgen - entsteint ca. 1.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
200 g   Butterkekse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone (abgeriebene Schale) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zwetschgenwasser ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
ZUR DEKORATION
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Einige Zwetschgenhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Geschälte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren
und abkühlen lassen. Die Butterkekse fein zerstoßen und mit Butter
und 1 EL Zucker vermengen. Die Hälfte in eine mit Backpapier
ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Im Tiefkühler fest
werden lassen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig
rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und das Zwetschgenmus
untermengen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und in 4 EL
heißem Wasser auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Die
aufgelöste Gelatine in das Zwetschgenmus rühren. Die steif
geschlagene Sahne und schliesslich das steif geschlagene Eiweiß
unterheben und in die Kastenform füllen. Glatt streichen. Wiederum 30
Minuten im Tiefkühler hart werden lassen. Den Rest des Biskuitteigs
darüber geben und glatt streichen. Über Nacht im Tiefkühler
erstarren lassen.

Vor dem Servieren stürzen, das Papier entfernen und das Parfait in 1
cm dicke Scheiben schneiden. Die restliche Sahne steif schlagen und mit
der Spritztülle zu den Parfaitscheiben geben. Mit den
Zwetschgenhälften oder den geschälten Mandeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

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