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Zimtkuchen - Variation 2

         
Bild: Zimtkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
4 TL   Zimt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.65 €
3    Boskop-Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
100 g   Haselnüsse - ganz ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 Glas   Sauerkirschen; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen.

Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Rührteig heben.

1 große oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei 175 °C 70 Minuten backen, die großen 85 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Zimt

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