Rezept: Zimtkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
320 g | Mehl | ca. 0.21 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
4 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
3 | Boskop-Äpfel | ca. 2.24 € |
100 g | Haselnüsse - ganz | ca. 1.00 € |
0.5 Glas | Sauerkirschen; | |
abgetropft |
Zubereitung:
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen.
Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Rührteig heben.
1 große oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei 175 °C 70 Minuten backen, die großen 85 Minuten .
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