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Zimt-Käse-Kuchen

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Bild: Zimt-Käse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Tüte/n Vanillin-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
7 EL   Grieß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt-Zucker-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren, ebenso den Quark. Grieß und Backpulver mischen, gut mit der Quarkmasse verrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben, mit Zimt und Zucker bestreuen. Bei 175° C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 min backen. Schmeckt warm und kalt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Käse-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Käse-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blechkuchen

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