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Ziegre-Nudeln

         
Bild: Ziegre-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   Quark - trocken ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Prise(n)   Salz - 1 Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas Mehl zugeben).

Fingerlange und -dicke Nudeln (Röllchen) ausformen, etwas abtrocknen lassen, danach in Fett schwimmend ausbacken.

Tip: Der Quark kann auch durch Philadelphia Frischkäse ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegre-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegre-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegre-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausbacken  *   Beilage  *   Käse  *   Nudel

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