Rezept: Brioche-Brezel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Mehl Typ 405 | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
50 ml | Milch, warm | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Kondensmilch - oder Sahne |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mehlmitte eine Mulde eindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und in die Mehlmulde schütten. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eier, Salz, Zucker und in Stücke geschnittene Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 12-15 Stücke teilen und nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Aus 10 bis 12 Teilen Brezeln formen und auf das Backblech legen. Mit dem Finger je 3 Vertiefungen eindrücken. Aus dem Rest des Teiges kleine Kugeln formen und in die Vertiefungen legen. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und die Brezeln mit dem Pinsel bestreichen. Auf der mittleren Schieben 15 - 20 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
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