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Brioche-Brezel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mehlmitte eine Mulde eindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und in die Mehlmulde schütten. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eier, Salz, Zucker und in Stücke geschnittene Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 12-15 Stücke teilen und nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, das Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Aus 10 bis 12 Teilen Brezeln formen und auf das Backblech legen. Mit dem Finger je 3 Vertiefungen eindrücken. Aus dem Rest des Teiges kleine Kugeln formen und in die Vertiefungen legen. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und die Brezeln mit dem Pinsel bestreichen. Auf der mittleren Schieben 15 - 20 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brioche-Brezel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche-Brezel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brioche-Brezel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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