Rezept: Zaubertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
24 kl. | Miniwindbeutel (fertig - gekauft oder | |
selbstgebacken, besonders - lecker sind sie mit | ||
Vanillefüllung) | ||
1 | Sauerkirschen, (750 ml) | |
0.25 l | Holundersaft | ca. 1.86 € |
1 Pack. | Tortenguss (rot oder klar) | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig unterheben, nicht rühren! Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Eigelbmasse sieben. Locker unterheben. Den Boden einer ungefetteten 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig einfüllen und abbacken. Backtemperatur 175 Grad, Backzeit ca.30 Minuten . Nach Möglichkeit bei Ober- und Unterhitze abbacken. Heissluft macht den Biskuit trocken. Sollte der abgebackene Boden zu dick sein, empfehle ich ihn zu halbieren.
Den Tortenbiskuit auf eine Platte legen und einen Tortenring um den Boden legen. Die Miniwindbeutel auf dem gebackenen Biskuit verteilen. Die Windbeutel am besten nur in die Mitte legen, damit man den Kuchen besser schneiden kann. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, mit Zimt würzen,,auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen Dann werden die vorbereiteten Kirschen auf der Sahne verteilt. Den Holundersaft mit Tortenguss nach Anweisung eindicken und über die Früchte gegeben. Die Torte sollte für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt werden Unser Tipp: Variante 1 90g Kokosraspeln in der Pfanne leicht anbräunen, abkühlen lassen und unter die Füllsahne geben. Als Fruchtbelag bieten sich pürierte Mangoscheiben an, die mit 3 Blatt Gelatine gebunden werden.
Variante 2 1 große Dose Aprikosen halbieren, 1 Hälfte zerkleinern und unter die Füllsahne geben. Andere Hälfte im Mixer pürieren, mit 3 Blatt weißer Gelatine andicken und als Spiegel auf die Torte geben.
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