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Zaubersterne

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Bild: Zaubersterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KNETTEIG
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Dr. Ötker Original Backin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Dr. Ötker Bourbon Vanille- - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
AUSSERDEM
2 Pack.   Dr. Ötker Götterspeise - Himbeer-Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 12 Minuten

Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zaubersterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zaubersterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zaubersterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kekse

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