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Zarter Schokoladekuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform 26cm Durchmesser.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und untermischen. Am Schluss Mehl und Backpulver dazugeben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen sofort im 160 Grad heißen Ofen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke schneiden.
Hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarter Schokoladekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Schokoladekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarter Schokoladekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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