Zarte Steaks
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfanne und etwas Fett, das sich stark erhitzen lässt ohne gleich zu
verbrennen, also keine Butter! Natürlich nur so viel Fett nehmen
bis der Boden knapp bedeckt ist, wir wollen ja nicht frittieren.
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und klopfen.
Kokosfett in der Pfanne gut erhitzen.
Es muss schon kräftig zischen, wenn das Fleisch hineingegeben wird!
Das Fleisch in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. eine Minute scharf
anbraten, damit sich die Poren sofort schließen.
Dann erst salzen und nach Bedarf würzen (Pfeffer, ...) und Hitze etwas
zurücknehmen. Jetzt die Knoblauchzehen hinzugeben (s.u. Soße).
Das Fleisch dann nochmal auf beiden Seiten ca. 30 s braten. Wenn man das
Fleisch lieber etwas mehr durch haben möchte, dann etwas länger braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Pro 1 cm Dicke ca. 3 Minuten bei 100 Grad ziehen lassen (bei 2 cm Dicke also
6 min.), damit es "sanftere Übergänge" im Fleisch gibt.
Mit dem "Bratensatz" in der Pfanne kann man noch eine prima Soße machen.
Den Bratensatz mit etwas Sherry, Wein oder Wasser loskochen,
einfach ein paar Knoblauchzehen dazugeben, wenn nicht schon geschehen,
und andünsten. Zu den gedünsteten Knoblauchzehen dann Kapern und
geachtelte Tomaten dazugeben.
Nun noch die Steaks dazu und guten Appetit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarte Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarte Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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