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Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskrümeln vermengen und als Boden im Inneren des Tortenrings verstreichen. Dann vorsichtig die geschmolzene weiße Kuvertüre ebenmäßig drauf verteilen - kühlen.
2. Zartbitterschokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne und Milch zusammen erhitzen, die Mischung darf aber nur simmern. Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Nach und nach die heiße Milch einlaufen lassen und einrühren. Alles zusammen in den Topf zurückfüllen und unter ständigem Aufschlagen simmern lassen, bis die Mischung andickt und einen Löffelrücken dick überzieht nicht aufkochen! Sofort die Creme über die gehackte Schokolade geben und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kühlen, bis die Schokocreme Raumtemperatur erreicht hat.
3. Abgekühlte Creme in den Tortenring füllen. Kühlen bis sie fest ist.
4. Garnitur: Granatapfelsirup Zucker und 1 1/2 Tassen Wasser erhitzen. Simmernd eindicken lassen, bis man einen dicken Sirup erhält. Abkühlen lassen und in eine Spritzflasche umfüllen.
5. Küchenhandtuch in heißes Wasser tauchen und um die Aussenseite des Tortenrings legen, kurz warten, dann den Ring vorsichtig abziehen. Ganache in dünne Tortenstücke aufteilen und auf Teller geben. Einige Granatapfelkerne auf die Stücke streuen. Granatapfelsirup ringförmig um die Tortenstückchen spritzen. Evtl. mit einem Zahnstocher dekorativ spiralig verzerren.
Tasse = 245 ml
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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