Rezept: Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Nussnougatcreme (z.B. - Valrhona Pralinenpaste | |
0.5 Tasse(n) | Cigarette Russe oder dünne - Knusperwaffeln, fein erkrümelt | |
60 g | Weiße Kuvertüre, geschmolzen | |
330 g | Zartbitterschokolade 64% - Kakaoanteil ( .B. Valhrona Manjari) | |
1.33333333 Tasse(n) | Sahne | ca. 1.09 € |
1.33333333 Tasse(n) | Milch | ca. 0.19 € |
8 gr. | Eigelb | ca. 0.68 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
GRANATAPFELGARNITUR | ||
6 EL | Granatapfelsirup (echter) | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Frische Granatapfelkerne |
Zubereitung:
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskrümeln vermengen und als Boden im Inneren des Tortenrings verstreichen. Dann vorsichtig die geschmolzene weiße Kuvertüre ebenmäßig drauf verteilen - kühlen.
2. Zartbitterschokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne und Milch zusammen erhitzen, die Mischung darf aber nur simmern. Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Nach und nach die heiße Milch einlaufen lassen und einrühren. Alles zusammen in den Topf zurückfüllen und unter ständigem Aufschlagen simmern lassen, bis die Mischung andickt und einen Löffelrücken dick überzieht nicht aufkochen! Sofort die Creme über die gehackte Schokolade geben und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kühlen, bis die Schokocreme Raumtemperatur erreicht hat.
3. Abgekühlte Creme in den Tortenring füllen. Kühlen bis sie fest ist.
4. Garnitur: Granatapfelsirup Zucker und 1 1/2 Tassen Wasser erhitzen. Simmernd eindicken lassen, bis man einen dicken Sirup erhält. Abkühlen lassen und in eine Spritzflasche umfüllen.
5. Küchenhandtuch in heißes Wasser tauchen und um die Aussenseite des Tortenrings legen, kurz warten, dann den Ring vorsichtig abziehen. Ganache in dünne Tortenstücke aufteilen und auf Teller geben. Einige Granatapfelkerne auf die Stücke streuen. Granatapfelsirup ringförmig um die Tortenstückchen spritzen. Evtl. mit einem Zahnstocher dekorativ spiralig verzerren.
Tasse = 245 ml
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