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Rezept: Zabaione mit Limette

Bild: Zabaione mit Limette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
3 Frische Eigelbeca. 0.25 €
1 Limette; nur abgeriebene - Schale 
2 dlMarsalaca. 4.98 €

Zubereitung:

Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Marsala dazugießen, im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. zehn Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, Zabaione in Gläser gießen, sofort servieren.

Dazu passt: sizilianisches Mandelgebäck.


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(*) Für diese Version von Zabaione mit Limette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


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